Cheick Cissé médaillé d’Or au Grand Prix de Taekwondo à Abidjan

cheick

L’image contient peut-être : 1 personne, sourit, gros plan

Ce week-end s’est tenu le Grand Prix de Taekwondo au Palais des Sports de Treichville à Abidjan. Nos tireurs ivoiriens, Cheick Cissé en premier, se sont très bien illustrés.

Les meilleurs taekwondoïstes du monde par catégorie se sont donnés rendez-vous à Abidjan pour prendre part à ce tournoi international. La Côte d’Ivoire pays hôte, avec ses deux fers de lance de l’équipe de Taekwondo, a brillé.

Chez les hommes, Cheick Cissé a remporté la médaille d’or chez les -80 kgs. Ce fut un parcours très compliqué pour lui en demi-finale face à l’ouzbek Rafalovich (11-18) et en finale face au russe Maksim Khramtcov (12-16).

“Je termine ma saison sportive avec une troisième victoire consécutive en Grand Prix. Après avoir remporté l’or à Rabat et Londres, c’est une grande fierté d’avoir réalisé l’exploit à domicile, au Palais des Sports d’Abidjan. J’apprécie énormément votre soutien et vos encouragements qui m’ont porté et permis d’enchaîner les victoires”, signé Cheick Cissé.

Chez les dames, Gbagbi Ruth a dû se contenter d’une honorable médaille de bronze chez les -67 kgs. Elle a été battue en demi-finale par la chinoise Guo Yunfei (14-9).

L’image contient peut-être : 1 personne, sourit, debout

Les autres taekwondoïstes ivoiriens en lice dont Firmin Zokou, Mamina Koné n’ont pu faire mieux.

La Côte d’Ivoire s’en tire donc avec deux belles médailles à domicile. Félicitations à la fédération ivoirienne de Taekwondo emmenée par Me Bamba Cheick Daniel.