Bulletin des pros (16 Avril): Excellent week-end pour Pépé, Méïté, Kessié et Juma Saeed !

Untitled collage (9)

Désormais, retrouvez chaque mardi sur le site de Life Magazine le bulletin des pros, le top des actualités des footballeurs ivoiriens.

News, transferts, trophées, Prix, résultats, stats, sélection nationale,… ne manquez plus rien de l’actualité de nos footeux chaque semaine.

• Sylvain Gbohouo retrouve une place de titulaire dans les perches du TP Mazembe victorieux face au Simba (4-1) lors du match retour des quarts de finale de la ligue des champions africaine.

• L’Asec Mimosas de Cissé Abdul Karim, Wonlo Coulibaly, Gonazo Bi et N’Dao Lamine a fait match nul hier (1-1) face à son “ennemi” l’Africa Sports.

• Lors du déplacement d’Ado Den Haag à AZ Alkmaar, Wilfried Kanon a démarré sur le banc. Entré en cours de jeu, son équipe s’est imposé sur le fil (3-2).

• Le club de Simon Deli Slavia Prague a fit match nul (1-1) face au Sparta Prague. Plus tôt en semaine, c’est avec le brassard de capitaine qu’il a disputé la rencontre d’Europa League face à Chelsea perdue (1-0).

SIMON DELI MATERRAZI

• Les ivoiriens d’Angers n’étaient pas titulaires cette semaine lors de la victoire de leur équipe sur Caen d’Ismael Diomandé (absent aussi). Ismael Traoré est resté sur le banc. Abdoulaye Bamba est rentré en cours de jeu.

• Les ivoiriens d’Amiens Prince Gouano, Cheick Timité et Eddy Gnahoré ont eux été bien présents sur le terrain face à Dijon. Un match nul vierge 0-0 marqué aussi par l’exclusion en seconde période d’Eddy Gnahoré pour un 2e carton jaune suite à une simulation.

• Malgré le but égalisateur de Willy Boly pour Wolverhampton, son équipe s’est inclinée au final 3-1 face à Southampton.

• Belle victoire du Red Star de Mamadou Bagayoko titulaire (3-1) à Béziers en deuxième division française.

• Brice Dja Djédjé poursuit sa belle saison avec Ankaragucu. Victoire ce week-end de celui qui est repositionné milieu de terrain face à Kayserispor.

• Souleyman Doumbia s’impose à Rennes au poste de latéral gauche, 5e titularisation d’affilée en ligue 1 face à Nice (0-0).

• Serey Dié a participé à la victoire de son équipe en tant que titulaire Neuchâtel Xamax face à Lucerne 1-0.

• Franck Kessié a été l’unique buteur sur penalty lors de la rencontre du Milan AC face à la Lazio (1-0).

Franck Kessié

• Placé dans une défense à 5, Jean Philippe Gbamin et ses coéquipiers n’ont pu empêcher la défaite face à Dortmund 2-1.

• Encore une victoire du leader de D2 Metz ! Digbo Maïga a été titulaire au cœur du milieu. Son compatriote Victorien Angban en rentré en cours de jeu. Metz l’a emporté 2-1 face à Châteauroux.

• Victoire d’Al Ittihad de Sekou Sanogo dans les dernières minutes de la partie (3-2).

• La victoire n’a pas souri à Max Gradel, Ibrahim Sangaré et Toulouse, inférieurs à Montpellier (2-1).

• Fousseny Coulibaly et l’Espérance Sportive de Tunis se sont imposés face à Constantine 3-1 lors du match retour comptant pour les quarts de finale de la ligue des champions africaine.

• Fulham, déjà rélégué en D2, s’est offert Everton ce week-end 2-0. Le milieu Jean Michael Seri est entré en cours de jeu.

• Udinese de Seko Fofana (titulaire) tombe devant la Roma 1-0 après une partie bien serrée.

• Face à Manchester City, Crystal Palace de Wilfried Zaha est tombé 3-1 devant son public.

• Lille de Nicolas Pépé a réussi l’exploit de faire tomber le PSG, en plus sur le score de 5-1. L’ailier ivoirien a inscrit un but et délivré deux passes décisives.

Nicolas Pépé 1

• Très bouillant en attaque aux côtés de Guillaume Hoarau, Roger Assalé a manqué de peu d’inscrire un but ce weekend. Les Young Boys, leaders du championnat suisse, ont gagné tout de même 1-0 face à Zurich.

• Duel d’éléphants en Italie entre Jeremie Boga de Sassuolo et Gervinho de Parme. Les deux équipes se sont neutralisés 0-0. Jeremie a joué toute la partie. Gervinho est entré en seconde période.

• Doublé de Yakou Méïté lors de la 19e journée de championnat, un but d’une frappe croisée du gauche et un autre d’une tête décroisée. Excellent Méïté ! Reading l’emporte 2-1 sur Brentford.

yakou

• On a apprécié le retour de Seydou Doumbia à la compétition. Même si son équipe a perdu 1-0 face à Villareal, l’attaquant a pu refouler la pelouse. On a hâte de le revoir le week prochain.

• Deuxième défaite d’affilée pour Lyon de Maxwell Cornet (titulaire, remplacé en seconde période) battu 2-1 à Nantes.

• Juma Saeed a inscrit le second but de son équipe Koweit SC face à Al Najma (2-1) en Coupe d’Asie.

juma saeed

• Koné Koro Issa homme du match Genève vs Servette en D2 Suisse. L’attaquant ivoirien a été auteur du but victorieux de Servette (3-2).