Bulletin des pros (23 Septembre 2024) : Agbadou et Singo solides, Pépé et Guessand régalent

bdp1

Retrouvez chaque semaine sur votre site Life Magazine le bulletin des pros, le top des actualités des footballeurs ivoiriens.

News, transferts, trophées, Prix, résultats, stats, sélection nationale,… ne manquez plus rien de l’actualité de nos footballeurs membres de la sélection nationale chaque semaine.

LES CLUBS IVOIRIENS EN COUPES AFRICAINES

La Côte d’Ivoire aura deux clubs représentants en coupes africaines cette saison : Le Stade d’Abidjan en Champion’s League et l’ASEC en Coupe CAF. La défaite 2-1 du Stade d’Abidjan ce dimanche à Bamako face au Milo FC n’a pas dérouté le club ivoirien qui à l’aller l’avait emporté 2-0. L’ASEC de son côté, a réussi à renverser l’ASC Kara. Battus 2-1 à l’aller, les mimos se sont imposés 2-0 au match retour.

AGBADOU ET REIMS SOLIDES FACE AU PSG

L’équipe de Reims a su contrer l’ogre parisien et a même manqué de peu de prendre l’avantage. Le défenseur Emmanuel Agbadou a montré un visage de guerrier avec sa bande d’ivoiriens composée d’Oumar Diakité, Yaya Fofana et son compère en défense Cedric Kipré. Les deux équipes ont partagé le point du nul 1-1. L’actuel capitaine qui figure dans le onze type de la journée a récemment prolongé son contrat avec Reims jusqu’en 2028.

reims 225

PÉPÉ RÉGALE FACE AU BARÇA

Villareal s’est lourdement incliné 5-1 à domicile face au Barça. Mais l’attaquant ivoirien Nicolas Pépé a montré de belles choses en rendant la vie dure à l défense barcelonaise. Il a été passeur sur l’unique but de Villareal. Espérons qu’il enchaine.

OUSMANE DIOMANDÉ ROC DU SPORTING

Après la trêve internationale où il n’a disputé aucune minute avec les éléphants, Ousmane Diomandé a enchainé les titularisations et les bonnes performances avec le Sporting CP, en Champion’s League face à Lille (2-0) puis en championnat face à AVS (3-0). Champion l’an dernier, le Sporting est actuel leader avec 18 pts et seulement 2 buts encaissés en 6 matchs.

WILFRIED SINGO MONTE EN PUISSANCE AVEC MONACO

Victorieux 2-1 face au Barça en Champion’s League, L’AS Monaco continue sa belle lancée de ce début de saison. En championnat face au Havre, l’international ivoirien Wilfried Singo aligné en défense centrale a été décisif e offrant la passe du second but monégasque à Ben Seghir. Monaco s’est imposé 3-1. Singo figure dans le onze-type de la journée en Ligue 1.

singo

JUNIOR HAMED TRAORÉ OUVRE SON COMPTEUR BUT

Arrivé à Auxerre cette saison, le milieu de terrain offensif Junior Hamed Traoré a ouvert son compteur but ce week-end lors de la défaite 3-2 face à Montpellier. C’est son 3e match de la saison en tant que titulaire.

EVANN GUESSAND BUTEUR LORS DU 8-0 DE NICE

Nice s’est offert une victoire cinglante 8-0 chez Saint Etienne avec notamment un but de l’attaquant des éléphants Evann Guessand. C’est son 3e but de la saison en 5 matchs.

guessand

AL AHLI DE KESSIÉ AU PETIT TROT

La bande à Kessié à Al Ahli, avec Firmino, Ivan Toney, Mahrez alterne les bons et mauvais résultats. Après le nul 1-1 en championnat face à Al Nassr avec un but de Kessié, Al Ahli s’est imposé en C1 d’Asie sur le score de 1-0. Idem en championnat 4-2 face à Damac. Ce lundi toutefois, le club a été battu 2-1 en Coupe du Roi des champions face à une équipe d’Al Jandal qui était à leur portée.

ABOUBAKAR KEITA PASSEUR EN HONGRIE

Le longiligne milieu défensif de Nyiregyhaza s’est illustré ce week-end en offrant une passe décisive lors de la victoire 3-2 de son club face à Debrecen. C’était son 2e match dans le championnat hongrois cette saison.

MOHAMED BAMBA SAUVE LORIENT

L’attaquant ivoirien de Lorient a sauvé Lorient d’une défaite en Ligue 2 face à Metz en inscrivant le but égalisateur en fin de match, 1-1 score final.

ON ATTEND LES DÉBUTS DE ZAHA

Wilfried Zaha n’a pas encore démarré avec Lyon. Ce week-end dans le choc face à Marseille, son nom figurait sur la feuille de match. L’ailier n’est toutefois pas entré en jeu dans ce match remporté par Marseille 3-2. On espère le voir faire ses premiers pas dès la prochaine journée.