A la uneNews & People

L’Espagne bat l’Angleterre en finale et devient Championne d’Europe pour la 4e fois

EB096C52-B401-459A-85D3-15C9A0DF2A60

#FOOT L’Espagne Championne d’Europe 2024 !

Lamine Yamal, Dani Carvajal, Rodri, Nico Williams et leurs coéquipiers ont battu la vaillante équipe d’Angleterre en finale de l’Euro sur le score de 2-1.

Après un 0-0 en première période, Nico Williams a ouvert le score à l’entame de la seconde mi-temps. Cole Palmer entré en cours de jeu, égalise à la 73e minute. Alors qu’on s’acheminait allègrement vers les prolongations, Mikel Oyarzabal hérite d’un retrait et trompe d’un tacle glissé le portier anglais Jordan Pickford, auteur de plusieurs parades jusque-là. Le temps additionnel est insuffisant pour les anglais. Score final 2-1 pour l’Espagne.
C’est le 4e Euro remporté par les espagnols. L’Angleterre finaliste malheureux pour la 2e fois successive, ne l’a jamais remporté.