Bulletin des pros : Pépé, Kessié, Cornet,… Découvrez le onze-type de la semaine !

bulletin des pros - éléphants

Désormais, retrouvez chaque semaine sur le site de Life Magazine le bulletin des pros, le top des actualités des footballeurs ivoiriens.

News, transferts, trophées, Prix, résultats, stats, sélection nationale,… ne manquez plus rien de l’actualité de nos footballeurs chaque semaine.

• SANGARÉ BADRA ET LE JDR STARS ÉLIMINÉ EN 8E DE FINALE

Coup d’arrêt en Coupe d’Afrique du Sud au stade des 8e de finale pour le JDR Stars FC du portier ivoirien Sangaré Badra Ali. Ils ont été battus aux tirs au but 5-4 après un match nul 0-0 lors du temps réglementaire.

• AXEL KACOU TITULAIRE FACE À AVRANCHES

Le portier ivoirien a été titularisé face à Avranches. Actuel 16e / 18 en National, Lyon Duchère n’a pas réédité sa victoire de la journée précédente. Axel Kacou a été déterminante sur une parade en deuxième mi-temps.

• LE WAC DE COMARA DÉFAIT KAIZER CHIEFS

Cheick Comara

Ce dimanche, le Wydd Casablanca a disposé facilement du gant sud-africain Kaizer Chiefs (4-0), match comptant pour la première journée de Ligue des Champions. Le défenseur Cheick Comara est rentré en cours de jeu.

• SIMON DELI REVIT AU SLAVIA PRAGUE

Simon Deli a aligné son 4e match en tant que titulaire avec le Slavia Prague lors de la victoire âpre ce weekend (3-2) face à Slovacko. Prêté durant le dernier mercato hivernal par Bruges, Simon Deli revit dans son ancien club.

• ZIÉ OUATTARA PRÉSENT FACE À BOAVISTA

Zié Ouattara

Le jeune latéral droit a été aligné d’entrée vendredi dernier face à Boavista (2-1). Auteur d’un match appliqué, Zié Ouattara devrait être régulièrement titularisé à son poste qu’il dispute avec l’international malien Falaye Sacko.

• CORNET ET SINALY BUTENT À MARSEILLE

maxwell cornet1

Maxwell Cornet en latéral gauche est un pur régal. Sera-t-il définitivement replacé à ce poste, lui super attaquant qui avait il y a quelques saisons créé des misères à Manchester City ? Face à Marseille (1-1) ce dimanche, il a bouffé du terrain sur son côté gauche et a tenu tête à un joueur virevoltant comme Florian Thauvin. Il aurait pu être passeur décisif si sur l’un de ses centres Memphis Depay avait cadré sa tête. Son compatriote Sinaly Diomandé est entré en cours de jeu.

• SOULEYMANE DOUMBIA HAUSSE LE NIVEAU

Titulaire cette saison avec Angers (21 matches), le latéral gauche Souleymane Doumbia surprend plus qu’agréablement chaque week-end. Face à Lens (2-2), il a été excellent, surtout offensivement. Reste encore à soigner sa solidité défensive. Les deux buts lensois ont été orchestrés sur son côté.

• RETOUR GAGNANT POUR SERGE AURIER

serge aurier bale

De retour de blessure, Serge Aurier a été titularisé face à Burnley, victoire 4-0 des Spurs. C’est une bonne nouvelle pour le capitaine ivoirien. Son ailier Gareth Bale a été époustouflant, inscrivant un doublé.

• FRANCK KESSIÉ TOUJOURS INSAISISSABLE

Franck Kessié Milanello

Franck Kessié encore buteur sur penalty face à la Roma (2-1) hier dimanche au grand plaisir de Zlatan. Le milieu de terrain a pesé de toute son influence dans le jeu milanais multipliant les courses dans l’entrejeu. Il compte désormais en 23 matches de championnat 8 buts et 3 passes décisives.

• SEREY DIÉ ET LE FC SION RENVERSÉS PAR VADUZ

Capitaine Serey Dié et ses coéquipiers du FC Sion ont été surpris à domicile par la belle équipe de Vaduz (2-0). L’international ivoirien a cédé sa place au cours du jeu. Le FC Sion, actuel 9e / 10, est en quête d’une victoire après 4 journées soldées par 3 nuls et une défaite.

• ANGBAN VICTORIEN PREND LE MEILLEUR SUR SERI JEAN MICHAEL

Duel d’éléphants lors de la rencontre Bordeaux – Metz. Les deux milieux de terrain n’ont pas été très flamboyants lors de ce match remporté par Metz (2-1) dans les ultimes moments du match.

• SEKO FOFANA ET LENS REVIENNENT DE LOIN

Menés à 2-0 après 10 minutes de jeu, Seko Fofana et ses coéquipiers ont dû faire preuve de beaucoup de patience et de lucidité pour finalement revenir à hauteur des angevins (2-2) en toute fin de match. Comme d’habitude, le milieu de terrain Seko Fofana a apporté sa grinta au milieu de terrain.

• NICOLAS PÉPÉ HOMME DU MATCH !

nicolas pépé molde

Le match était très mal embarqué pour les Gunners, menés dès la 6e minute face aux redoutables foxes de Leicester. Mais Nicolas Pépé et ses pairs ont renversé la situation. L’ailier ivoirien a inscrit le 3e but d’Arsenal, son 5e but en championnat. Il a été élu Homme du Match par les supporters sur la page Facebook d’Arsenal.

• YANN KARAMOH CHAUD BOUILLANT

LA SPEZIA, ITALY - FEBRUARY 27: Yann Karamoh of Parma Calcio looks on during the Serie A match between Spezia Calcio and Parma Calcio at Stadio Alberto Picco on February 27, 2021 in La Spezia, Italy. (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Gervinho absent, le franco-ivoirien Yann Karamoh a été aligné titulaire avec Parme face à Spezia (2-2). C’est lui qui a inscrit le premier but du match. Lancé depuis le milieu de terrain, il a fixé son défenseur qui l’a suivi sur plusieurs mètres avant d’adresser lune grosse frappe imparable dans les buts, laissant le gardien impuissant.

• BAYO VAKOUN LE SUPER SUB !

Entré en cours de jeu samedi face à Amiens, Bayo Vakoun a participé à la belle victoire de Toulouse (3-0) en marquant la 3e réalisation des mauves. Il a pris de la profondeur, résisté aux défenseurs amiennois avant d’ajuster le portier avec l’extérieur du pied. Il compte 5 buts en Ligue 2 cette saison.

• WILLIAM TOGUI SÉDUIT À TUNIS

william togui1

Arrivé ce mercato à l’Espérance de Tunis en provenance de FC Malines en prêt avec option d’achat, William Togui (le meilleur buteur sur une sison de l’histoire du championnat ivoirien) retrouve du temps de jeu et ses sensations de buteur. Il compte déjà 2 buts en championnat !

• AKÉ LOBA ET MONTERREY RATTRAPÉS EN FIN DE MATCH

Encore un match nul pour Monterrey qui courait pourtant vers une victoire ce dimanche face à Tijuana. L’équipe entraînée par Javier Aguirre a ouvert la marque à la 40e minute. Tijuana a égalisé pratiquement à 90e minute de jeu. L’international espoir ivoirien Aké Loba Arnaud est entré en cours de jeu.